Avez-vous déjà goûté la musique ? Ou entendu le goût ?
Au cinéma comme sur scène, la musique accompagne, amplifie et porte nos émotions.
Mais peut-elle aussi le faire lorsque nous dégustons des plats et des boissons ?
In Flavour vous invite à tenter l’expérience où les accords sonores dialoguent avec les arômes.
À quoi s’attendre ?
L’idée, au fond, est de ne rien attendre.
Juste lâcher prise. Et se laisser surprendre.
Il ne s’agit pas d’un menu classique.
Mais d’une expérience sensorielle.
Une suite de bouchées orchestrées.
Chaque plat surprend par ses saveurs et ses parfums.
Ils sont inspirés de la nature locale.
La musique les accompagne, parfaitement synchronisée.
Elle amplifie les goûts, souligne les odeurs.
Certaines bouchées sont très simples.
D’autres, plus élaborées.
Nous avons imaginé un « non-menu » en quatre mouvements.
Comme un amuse-bouche, une entrée, un plat principal et un dessert.
Pour que la synchronisation fonctionne, la dégustation sera guidée.
Myriam Boucris jouera la maîtresse de cérémonie.
Par ses gestes d’actrice, elle invitera le public à croquer…
… au moment précis où la musique bascule.
Crédits
Concept : Florian Pittet, Camilo De Martino
Musique : Florian Pittet, Camilo De Martino
Cuisine : Helene Zenhäusern, Aziadé Cirlini
Maitresse de cérémonie : Myriam Boucris
Textes : Myriam Boucris
Lumière : Hugo Cahn
Producteurs : Florian Pittet, Camilo De Martino
Production : Bruit Rose
Communication : Helene Zenhäusern, Camilo De Martino
Soutiens : Ville de Fribourg, Migros Pourcent culturel, Fondation Givel
Remerciement : Milena Pache, Aurianne Stroude, Pascal Hirt, Claudio De Martino
In Flavour est un concept original développé par Florian Pittet, Helene Zenhäusern, et Camilo De Martino.
Partenaires et soutiens: